Массажный кабинет



Банный массаж благоприятно влияет на нервно-мышечную и эндокринную системы, улучшает деятельность органов выделения и стимулирует обмен веществ в организме, повышает подвижность в суставах. Исходя из этого, массаж при посещении бани является дополнительным средством для регулирования и снижения массы тела. А спортивные врачи и тренеры-массажисты издавна рекомендуют баню как средство, снимающее утомление, нервное напряжение, помогающее лечению спортивных травм.

Массажный кабинет работает в графике помывочного зала в дни работы городской бани. Стоимость услуг зависит от характера и вида выполняемых процедур.



Массаж в бане



В фойе «Бани у Пруда» во время помывочных сеансов функционирует массажный кабинет, в котором посетителям предлагается целый комплекс лечебных и релаксирующих сеансов массажа:
  • Гигиенический массаж;
  • Лечебный массаж;
  • Реабилитационный массаж;
  • Спортивный массаж;
  • Сегментарно-рефлекторный массаж;
  • Косметический массаж;
  • Аппаратный массаж.

Массаж относится к профилактическим и лечебным медицинским процедурам, его выполняет специально обученный человек.



Учёными было установлено, что под действием бани значительно быстрее восстанавливается сила утомлённых мышц, которая некоторое время даже превышает исходный уровень. Быстрее восстанавливается и выносливость мышц. Воздействие бани на сердечно-сосудистую систему проявляется прежде всего в расширении и увеличении количества функциональных капилляров.

Много пить во время массажа нельзя: это вызовет усиленное потоотделение и потерю с потом солей, необходимых организму. Курить в перерывах между сеансами массажа запрещается во избежание вреда здоровью.



Массажный кабинет дрезненской бани
Массажные процедуры в бане


Общий укрепляющий массаж в бане



В бане очень полезно проводить самомассаж. Делают его после выхода из парного отделения. Перед массажем ни в коем случае не следует охлаждаться, и даже выходить в прохладное отделение.

В банях обычно пользуются простейшими приемами массажа, которым может научиться каждый: поглаживание, выжимание, разминание, потряхивание, растирание и движения суставов. Особенно эти приемы будут полезны для использования в местах травм, болей в мышцах вследствие физической нагрузки, при радикулите и т.д.

Руки массируют от кончиков пальцев до подмышечной впадины, ноги — от стопы до паховых лимфатических узлов.
Особое внимание следует уделить массажу стоп. Существует мнение, что отдельные зоны подошвы связаны с определенными внутренними органами. Раздражая эти зоны путем растирания, можно благотворно повлиять на функцию этих органов.
Грудь и спину массируют от середины (грудины и позвоночника) в стороны круговыми движениями по часовой стрелке.
Поясницу и крестцовую область поглаживают, растирают и разминают пальцами вверх и в стороны, шею — от волос к ключицам, лицо — от носа в стороны и от висков вниз, голову — от макушки вниз. Массирование начинают с больших участков тела, чтобы ускорить общее крово- и лимфообращение.

Важно знать, что массирующие движения проводят по направлению тока крови в сосудах и по ходу лимфатических путей в сторону лимфатических узлов (сами лимфатические узлы затрагивать нельзя).



При массаже следует натереть руки мылом, лучше всего детским.

Растирание тела мочалкой также дает массирующий эффект. В первую очередь оно полезно для кожи. Удобнее для растирания пользоваться специальными средствами — массажными щетками и рукавицами, которые обычно шьют из махрового полотенца. Хорошим массирующим приемом является похлёстывание веником.

Массаж во время бани, банный массаж
Массажные процедуры









Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636