Баня (вариация по Цорну)



Картина «Баня» (вариация по Цорну) / «Russian Bath» (painting by Zorn)
Автор: Ярослав Шкандрий / Yaroslav Shkandriy
Техника исполнения: бумага, пастель

Художник Я.Шкандрий «Баня» (вариация по Цорну)
Баня (вариация по Цорну)


2011-08-15



Комментарии

2012-02-1

Михаил

... вообще-то это «Женщины, купающиеся в бане» Андреаса Цорна...

Здравствуйте, Михаил.
Спасибо за замечание, однако, Вы не совсем правы - автор и название картины указаны правильно. В оригинале работа называется чуть иначе - с допиской «вариация по Цорну». Кстати, здесь название после Вашего комментария подправили.
Данная картина - некий «рерайт» (а точнее «репайнт») картины Андерса Цорна.
Сравните с оригиналом (http://bania.drezna.ru/content/news.php?id=755) - там и девушки «зеркально расположены», лица и нюансы заднего фона совершенно иные.
Кстати, картины о бане шведского художника вскоре также появятся на сайте «Бани у пруда».

2013-02-12

Татьяна Казакова

Михаил, имя художника не Андреас, а Андерс (Anders Leonard Zorn). А точное название оригинальной картины: "Badande kullor i bastun", где badande = купаться (купание, купальщицы), kullor = холм, но есть и другое значение этого слова, так называли женщин из Даларны (kullor = kvinna från Dalarna), а bastun = басту (шведская баня, так же как сауна – финская баня). В результате получаем примерно такой перевод: «Купание женщин из Даларны в басту». Русскому человеку это непонятно, поэтому картину у нас обычно называют «Девушки из Даларны в бане»

Эта картина, как и моя на этом же сайте, является не точной копией картины, а результатом собственного восприятия картины художником, вариацией, как написано здесь. Если вы глянете мою вариацию и сравните ее с картиной самого Цорна на официальном сайте художника (anderszorn.org/Girls-from-Dalarna-in-the-sauna-larg e.html, см. ниже фото справа), то увидите, что моя картина имеет иное цветовое решение, а девушки больше похожи на наших соотечественниц.

Загляните на мой сайт, чтобы увидеть еще ряд моих картин, написанных по мотивам картин других художников: tatyana-kazakova-art.ru

Татьяна, спасибо за развернутые разъяснения!

2013-02-12

Татьяна Казакова

Не за что.))

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636