«Русь Банная 2011» - итоги




Раннее на сайте «Бани у Пруда» появлялся анонс о намеченном на 8-11 декабря 2011  года Всероссийском Чемпионате по банному мастерству - «Русь Банная 2011». Предновогодняя суета, а потом и новогодние праздники несколько отложили публикацию отчета о соревновании. Однако, лучше поздно, чем никогда...

Турнир пармейстеров «Русь Банная 2011» прошел в заявленные организаторами сроки - с 8 по 11 декабря 2011 года в лечебно-оздоровительном комплексе «Ёлочки» (Домодедово, Московская область)

Организаторами конкурса выступило Международное содружество профессиональных парильщиков «РусПар».

Следует сказать, что на призыв организаторов отклинулись 30 любителей банного искусства со всей страны: в числе городов и регионов, представленных на чемпионате такие как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Казань, Саратов, Чебоксары, Волжск, Белгород, Тула, Суздаль, Домодедово, Краснознаменск.

А помимо авторитетной судейской коллеги за соревнованиями следили международные наблюдатели: Александр Марченко (Международный судья, Президент «МАБИ») и Геннадий Мороз (Бронзовый призер III-го Международного Чемпионата по парению).

По приезду и аклиматизации, участники приступили непосредственно к соревнованиям, которые предполагали два этапа. И как не старались организаторы провести турнир в соответствии с ранее утверждённым и опубликованном Регламентом, небольшое нарушение все же вышло. Однако, и судьи, и наблюдатели, и даже сами участники претензий по этому поводу не высказали...
Дело в том, что изначально предполагалось, что по итогам первого этапа чемпионата в финал выйдут восемь участников. Но после небольшого совещания Судейская Коллегия приняла решение расширить список финалистов до девяти человек в силу незначительной разницы в баллах между двумя участниками.
В итоге в финал вышли:
  • Павел Береснев (Краснознаменск);
  • Марина Маслова (Москва);
  • Оксана Мережко (Белгород);
  • Александр Кузьмин (Москва);
  • Денис Занченко (Домодедово);
  • Петр Евстигнеев (Москва);
  • Галина Макеева (Санкт-Петербург);
  • Фанис Давлетшин (Казань);
  • Юрий Белкий (Волжск).

В итоге переходящий Кубок Чемпионата из рук первого Чемпиона Сергея Коломенского получил участник из Татарстана.

1 место у Фаниса Давлетшина из Казани
«Русь Банная 2011» - награждение

Результаты чемпионата таковы:
  • 1 место. Давлетшин Фанис (Казань) - 102,67 очка;
  • 2 место. Макеева Галина (Санкт-Петербург) – 100,17 очка;
  • 3 место. Береснев Павел (Краснознаменск) – 93 очка.
    Максимально количество очков, которое могли набрать участиники - 108.

    Чемпионат продемонстрировал рост банного мастерства в России и увеличение интереса к банным мероприятиям со стороны СМИ и крупного бизнеса.

    Оргкомитет Чемпионата благодарит генерального спонсора, компанию «Термофор», за существенную поддержку в проведении Чемпионата!

    Подробности на сайте Руспар.Ру:

    2012-01-22





Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636