Анатолий Божков - человек бани



Имя Анатолия Александровича Божкова на слуху у всех любителей русской бани. Немудрено - этот человек не просто пропагандирует здоровый образ жизни и прелести традиционной русской бани, но и активно внедряет свои идеи в жизнь.

Сам он так описывает свои идеалы:

«Для будущего нации важна прогрессирующая мода на здоровье - чтобы наши дети смело и со знанием дела шагали от здравосознания к здравосозиданию».



А.А. Божков родился и учился в Москве. Окончил Академию имени Дзержинского.

Активно занимается правозащитной благотворительной деятельностью. Является Председателем Правления Межрегионального общественного учреждения «Объединенная общественная приемная» (в январе 2012 года за свою работу он получил награду - медаль Прокуратуры РФ). Также Анатолий ведет активную работу на посту Председателя Региональной общественной организации содействия ликвидации накопленного экологического ущерба «Чистотел».

А.А. Божков
Анатолий Александрович Божков

В рамках своей дейтельности он выступил инициатором постоянно действующей Общероссийской научно-практической конференции «Молодежь и формирование гражданского общества в России», а также движения «Молодежь и дети России - за здоровый образ жизни!».

Также Анатолий Божков является Действительным членом Международного Клуба Менеджеров имени Петра Великого, и Членом Российской общественной комиссии по присуждению наград имени Петра Великого.

И, безусловно, банная тема занимает в его жизни (как общественной, так и личной) немаловажное место. Анатолий ведет активную работу по возрождению и пропаганде в гражданском обществе здорового образа жизни (кстати, сам он активно занимается тяжелой атлетикой и лыжами) сразу на нескольких направлениях: помимо поста Президента Международного Банного Клуба и должности Генерального директора Межрегиональной общественной организации Славянской культуры здорового образа жизни «Мовница», он выступает в качестве вдохновителя и автора проекта «Бани мира».

Справка:
Международный Банный Клуб (МБК) - свободное объединение организаций и граждан, на основе общности интересов в сфере развития культуры здоровья, возрождения и приумножения народных традиций здорового образа жизни, в частности, одного из древнейших методов оздоровления – бани.



Божков пытается возродить исконно русские традиции бани. Пропагандирует возрождение русской бани как храма очищения, оздоровления и омоложения, активного долголетия.


Обновлённая баней душа



Свои идеи Божков воплощает и в своём творчестве - поэзии.
Он избрал баню вдохновительницей лучших лирических строк, издал единственный в мире сборник стихов о русской бане «Обновлённая баней душа»:

Дрезненская «Баня у пруда» полностью поддерживает Анатолия Александровича Божкова и как общественного деятеля, и как любителя (а точнее - профессионала) банного дела, и как поэта. Поэтому появление его поэтического творчества на данном сайте вполне закономерно.

Обложка книги А.Божкова «Обновлённая баней душа»
«Обновлённая баней душа», А.А. Божков


2012-02-04



Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636