Настольный теннис




В основном корпусе бани, в основании корпуса раздевалок, установлен стол для игры в настольный теннис (пинг-понг). Относительно малое место для теннисных битв компенсируется азартом, с которым посетители бани играют в пинг-понг. Пару партий в настольный теннис в перерывах между помывочными процедурами и парением, позволят Вам сбросить лишнюю усталость и зарядиться бодростью.

Предварительно можно ознакомиться с правилами игры в настольный теннис.

Посетители бани могут совершенно бесплатно поиграть в настольный теннис (пинг-понг), получив на кассе бани необходимый спортивный инвентарь: ракетки и шары.



Стол для игры в пинг-понг
Настольный теннис, дрезненская баня


Стол для игры в настольный теннис
Настольный теннис в бане


Пинг-понг - история игры



Историки утверждают, что пинг-понг зародился в Азии (Япония, Китай), однако спортивные исследователи это утверждение опровергают, считая, что настольный теннис появился в Британии, как один из подвидов большого тенниса.
Осовремененный настольный теннис появился во второй половине XIX вв. Мячи тогда мастерились из нитей, расставленные на столе книги служили сеткой, а толстый картон - ракетками. Сложившихся правил тогда также еще не было.

Настольный теннис получил широкое распространение благодаря своей доступности: простой инвентарь, малые размеры площадки, возможность «на равных» играть в него людям разных возрастов и физических данных...

В Англии пинг-понг как спорт признали еще в начале 1900 года, когда было проведено первое официальное соревнование. Затем в 1901 году официальный турнир состоялся в Индии. Его можно считать первым международным соревнованием.

А к XIX вв. пинг-понг пришел и в Россию - в северной столице открылся клуб «Крикет и лаун-теннис», в котором играли и в тамбурин («же де пом») с круглыми ракетками без ручки - эту игру и можно считать предшественницей современного настольного тенниса.

Название «пинг-понг» было зарегистрировано в 1901 году: ping - звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и pong - когда мяч отскакивает от стола.

Теннисные ракетки для пинг-понга
Инвентарь для игры в пинг-понг


Во времена зарождения игры мячи для тенниса делали из резины или пробки, часто зашивая эти материалы в ткань. Ракетки вообще делали как хотели, ибо не было единого стандарта. Но игра развивалась...
Главным скачком в эволюции игры стало появление полого шарика, когда на рубеже XIX и XX веков его изобрел игрок Джеймс Гибб, позаимствовав идею у мячиков из детских игрушек. Вторым основным шагом стало использование в качестве накладки на ракетку пористой резины: стало возможным придавать мячу различные вращения.

Постепенно регламентировались и правила игры. Сначала счет велся до 30, 50 или 100 очков. Система счета была унифицирована в 1926 году. Именно с этого времени партия ведется до 21 очка (в начале XXI века правила изменились - счет ведется до 11 очков).
Изначально подачи выполнялись над головой, по аналогии с большим теннисом. Принятый ныне способ подач, когда мяч направляется прежде всего на сторону подающего, пришел из Венгрии.

В 1926 году основана Международная Федерация Настольного Тенниса (ITTF).

В 1988 году на Играх в Сеуле, Южная Корея, настольный теннис становится Олимпийским видом спорта.








Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636