Безумные нарды



Правила безумных нард идентичны правилам длинных нард, за исключением нюанса: в данной вариации игры особое внимание уделяется дублям и способу выброса шашек, благодаря чему игра и выделяется своей динамикой и высоким уровнем азарта.

Если у игрока на костях выпадает дубль, ему предоставляется право сделать четыре хода в соответствии со значением выпавших костей, а далее игрок продолжает свои ходы дублями до шестерок.

Например, при выпадении дубля 3х3, игрок как и в длинных нардах делает 4 хода по 3 поля. А потом начинаются нарды безумные - играющий продолжает свои ходы, будто бы ему выпали все последующие комбинации дублей: дополнительно он делает 4 хода по 4, 4 хода по 5, 4 хода по 6 полей.
Однако, если выкинувшему дубль не возможно сделать ход и он останавливается, право безумного хода передается сопернику, который продолжает игровую комбинацию ходов своими фишками с того значения, на котором остановился не сделавший хода игрок. При этом завершив такую последовательность оппонент получает еще и право следующего хода.

Другим существенным отличием безумных нард от длинных является способ выброса шашек. Игрок может выносить их лишь с полей, соответствующих выброшенным костям. При этом игроку запрещается ходить шашками в доме.

2008-12-31



Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636