Парная русской бани



Наши предки считали что баня - волшебное место. По их мировоззрению русская баня - уникальное сочетание всех природных стихий: воды, огня, земли (камней) и воздуха (пара). А при посещении бани человек получает силу и мощь данных стихий и перерождается.
Наши предки знали, что парная очищает, оздоровляет тело и душу, дарит хорошее настроение.

Современные врачи также выступают за пользу бани: прогревание способствует усилению обмена веществ, повышению иммунитета, успокоению нервной системы. Усилить эффект от посещения можно рационально отстроив банную церемонию...
Особенную пользу парная принесет людям, занятым малоподвижной работой - в парилке хорошо восполняется недостаток движения, увеличиваются сила, выносливость, улучшается координация движений. Обильное потоотделения стимулирует окислительные процессы в организме, благодаря чему лучше усваиваются жиры, углеводы, белки.

Также парная повышает устойчивость организма к холоду. Из-за смены температуры сосуды в парилке расширяются, а от холодного душа – сужаются. Такая гимнастика тренирует сосуды.
Пар расширяет и очищает кожные поры по всей поверхности тела, удаляет с кожи омертвевшие клетки. Плюс к этому банный жар создает стерильную среду: эксперименты показали, что даже при достаточно большом числе парящихся на банных полках не обнаруживается следов болезнетворных микроорганизмов.

Ну а если парящийся при посещении парной комнаты будет помнить о правильной технике парения - здоровье и удовлетворение от посещения бани ему гарантировано!


Парная дрезненской бани



Парная комната дрезненской бани отвечает основным требованиям настоящей русской бани.

Оптимальный объем помещения позволяет рационально управлять главными технологическими параметрами парильной комнаты - влажностью, температурой и качественным составом паровоздушной среды.
При этом размеры парной обеспечивают и максимальный комфорт для любителей банного жара - имеется возможность не только париться лежа на полке-топчане, но и удобно принимать сопутствующие церемонии парения процедуры (массаж, пиллинг, ингаляционные упражнения, релаксационную гимнастику).

Печка-каменка в парной бани
Печка-каменка в Дрезненской бане

В русской парной дрезненской бани установлена печка–каменка. Для достижения наибольшего эффекта, она отапливается дровами из березы и ясеня, которые привозятся из экологически чистых лесов Московской области. Согласно традициям русской бани - доступ к топке печи находится в другом помещении.

Каменная печь русской бани
Поддать пару очень легко

Одновременно в парной бани могут находится до 20-ти человек.
Парящиеся могут самостоятельно регулировать температуру, имея возможность поддать пару в топку: для отслеживания основных показателей, на стене парилки установлены термометр и гигрометр.

В предбаннике парной установлен холодный душ - у любителей банного жара есть возможность окатиться холодной водой прямо по выходу из парильной комнаты.

Русская баня: польза для тела, радость для души.








Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636