Купание в пруду




Банные традиции русского народа издревле поражали всех своими обычаями. Неискушенная публика выдерживала жар парной, худо бедно терпела хлестание веником, но, чтобы после бани - да в ледяную прорубь или снег... К холодной воде после парной приучали с изамльства.

Поэтому бани на Руси издревле старались построить у речной заводи, озерца или пруда. Не стала исключением и дрезненская «Баня у пруда».

После парной посетители бани не только могут принять холодный душ, cразу по выходу из парной, но и принять контрастные процедуры на улице. Особенно зимой, когда можно не только погрузиться в пушистые снежные сугробы, но и нырнуть в ледяную прорубь, которую местные энтузиасты зимнего плавания и закаливания оборудуют в пруду около бани.
Для комфортного спуска к проруби с берега счищается снег. А в самой полынье установлен поручень-турник, позволяющий безопасно спуститься в воду.

В проруби дрезненской бани организовываются также и крещенские купания.

Купание в проруби после бани
Купание в проруби на пруду

Некоторые предпочитают обтирание снегом. Оно производит терапевтический эффект: улучшает кровообращение, стимулирует работу иммунной системы, повышает работа выделительной системы.

Врачи подчеркивают благотворное воздействие температурных контрастов на сердечно-сосудистую систему. Ведь при парении сосуды расширяются, а под воздействием холода они резко сужаются. Медики называют этот процесс «тренировкой сосудов». Такие упражнения необходимы тем, кто значится в группе риска по заболеваниям сосудистой системы. Полезна будет такая зарядка также нервной системе и сердцу, ведь низкая температура воздействует на сердце тонизирующе. Целебному воздействию от подобных процедур подвергается и кожа: сужение распаренных пор делает ее упругой и эластичной, регулирует работу потовых и сальных желез.
Не забудьте главного - подвергать себя воздействию холода нужно только после того, как вы хорошенько пропарились.

Внимание! Прежде чем приступать к зимним закаливающим процедурам - провести медицинское обследование своего организма и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Особое внимание этой рекомендации должны уделить сердечники, а также люди, подверженные желудочным болезням и заболеваниям костно-мышечных тканей.



Дрезненская «Баня у пруда» обладает исключительным преимуществом - от здания бани до проруби буквально пара шагов. Поэтому она идеально подходит любителям зимнего купания.








Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636