Гейши в традиционной японской бане




Появление фотографии и начало вестернизации в Стране Восходящего Солнца в 1860-е годы совпало с расцветом культуры гейш. Эта профессия возникла ещё в XVII веке и не имела прямого аналога в европейских культурах.

В переводе с японского слово «гейша» означает «человек искусства», что довольно точно отражает их назначение: развлекать гостей на банкете игрой на музыкальных инструментах, пением, светской беседой, выполнять роль тамады и организовывать различные игры (что-то наподобии современного аниматора или советского массовика-затейника).

Закон и внутренний корпоративный регламент запрещали гейшам заниматься проституцией, однако некоторые нарушали правила и совмещали профессии. Возможно, что по этой причине (а также из-за отсутствия аналога в своей культуре) у многих европейцев сложилось неверное представление о гейшах, как об «элитных проститутках» с японской спецификой.

В самой Японии периода 1860-80-х годов к гейшам относились с почтением, примерно, как сейчас к популярным артистам. Некоторые из этих девушек обрели славу настоящих «звёзд».
Поэтому первые фотографы уделяли им очень большое внимание, стремясь показать различные стороны их жизни и работы.

Ну, а одним из популярных мест их работы, были традицонные японские бани, где и делались первые фотографии. Сюжет с баней был одним из самых популярных и имел много вариаций. Ниже представлена небольшая подобрка подобных фото...


Гейши в традиционной японской бане
Гейши в традиционной японской бане


Банные ритуалы японских гейш
Банные ритуалы японских гейш


Моющиеся гейши
Моющиеся гейши


Женская японская баня
Женская японская баня


Утренний туалет гейши
Утренний туалет гейши



по материалам сайта webpark.ru

2013-07-10





Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636