Байка из баньки



Сергея Пронина - в обиходе просто Проня - ветераны спорта полушутливо называют пресс-секретарем областной федерации дзюдо. Хотя он к этой должности не имеет ровным счетом никакого отношения, потому как и должности-то такой в природе не существует. Да и сам мастер спорта по дзюдо вряд ли сменит баранку своей таксистской тачки на диктофон специалиста по связям с прессой.

Тут я сразу должен оговориться, что этот мифический пост наш герой занял по праву. Ибо человека, более осведомленного в дзюдоистских делах, в родной Челябе вы не найдете. Даже старший тренер сборной команды области Александр Миллер не удивляется тому, что Проня оперирует такими фактами из его личной жизни, о которых он «еще только подумал». Из-за чего подозревает, будто Проня многие новости (читай - байки, сплетни, слухи) сам придумывает, а затем сам же их распространяет. Но парадокс в том и заключается, что никто и никогда не мог уличить Проню во лжи. Отсюда, видимо, вместо оскорбительного «трепач» за ним закрепилось то самое вполне уважительное прозвище, с которого я и начал мой рассказ. Но ближе к сути.

Сидим мы в прошлую субботу в бане после игры в любимый борцами регбол. Парок - так себе. Кайфу - ноль. И настроение от этого все хуже и хуже, особенно у проигравших. И тут Проня, психолог этакий, начинает:

- Гриню бы сюда (имеется в виду легендарный Григорий Веричев), он бы сразу определил, в чем тут загвоздка.

- А почему именно Гриня? - удивляется Слава Попов, тоже мастер спорта.

- Да ты, Славик, не знаешь, кто главный специалист по баням? - удивляется Проня и, не дожидаясь ответа, продолжает: - Гриня же покруче всякой госприемки будет. Его сам Миллер к себе на дачу привозил - новую баню заценить. Кстати, интересный случай. Гриня походил вокруг да около, посмотрел, пощупал, понюхал - придраться не к чему. Он же не любитель чужое хвалить, но здесь помалкивает, не критикует. Миллер уже было обрадовался. Да не тот Гриня человек, чтобы не найти какой-нибудь недостаток. Вдруг он радостно оборачивается к Миллеру и прямо в лоб: «А все-таки лажа есть! Сверчка не хватает...»

Гром смеха заглушил окончание рассказа Прони. Из парилки мы высыпали в приподнятом настроении и без особой обиды на банщиков-халтурщиков. Спасибо нашему пресс-секретарю. Ну а правду он нам поведал или пошутил беззлобно - пусть Миллер с Веричевым определяют. Им виднее.


Автор — Сергей Безгодов.

2013-11-02



Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636