Сауна в кабине подъемника



Ну это только финны могли такое придумать!
Их страсть к саунам просто поражает. Где они их только не устраивают: и на плотах, и прямо в офисах, и в кинотеатрах... Ну а на горнолыжном курорте в Лапландии сауну сделали в одной из кабинок подъемника. Представьте: ну улице минус 20, люди поднимаются на вершину склона с лыжами и сноубордами, а в одной из кабин сидят голые люди и парятся в сауне. Все выходят на верхней станции, утепленные и замотанные с ног до головы, а из этой кабины выходят голые люди и быстро бегут за угол, в джакузи с горячей водой под открытым небом.
Вчера вечером мне тоже довелось попробовать эту знаменитую Sauna Gondola.
Что сказать? Очень круто придумали!

Эта единственная в своем роде сауна расположена на горнолыжном курорте Юллас на севере Финляндии.
Среди самых обычных кабинок, в которых люди поднимаются на склон для катания, иногда можно увидеть странную, обшитую деревом кабину с матовыми стеклами. Это и есть Sauna Gondola. Если вы ее увидели на подъемнике, значит кто-то сегодня раскошелился и заказал себе это необычное развлечение


В обычное время сауна-гондола находится в технической зоне на верхней станции подъемника Юллас. Если поступает заказ на сауну, ее подготавливают для клиента и во время технической остановки подъемника быстро, в течение 10 минут, заменяют на одну из кабин.
Жаровню с камнями внутри кабины прогревают предварительно с помощью подключенного электрического кабеля. Когда кабину вешают на подъемник, электричества в ней, естественно, уже нет. Но сильно разогретые камни могут сохранять высокую температуру в течение 3-4 кругов на подъемнике (около 30-40 минут). Затем подъемник снова остановят на 10 минут и быстро заменят гондолу на обычную.


Сауна устроена внутри обычной гондолы, которую сильно доработали: ее пришлось утеплить, чтобы кабинка могла относительно продолжительное время сохранять высокую температуру, обшили деревом, вставили матовые стекла, установили жаровню с камнями, огнетушитель, аккумулятор и радиостанцию для экстренной связи с оператором подъемника.


Конечно же, перед тем, как загрузиться в сауну-гондолу, клиенты греются в обычной сауне. И уже затем, хорошо распаренные, отправляются в путешествие над склонами и катающимися по ним лыжниками.
Посадка происходит там же, где и посадка/высадка лыжников!
Представляете, их реакцию? Особенно, если учесть, что у финнов принято париться без ничего даже в смешанных саунах.


Мы парились в Sauna Gondola, когда уже стемнело...


Но правильнее париться в ней в более красивое время и в более красивой компании. Ну вы сами понимаете, о чем я...


Ну а после гондолы можно запрыгнуть в бурлящий джакузи с горячей водой. Правда, обязательно в шапке, ведь на термометре - минус 25 по Цельсию!!!


Уверен, вас интересует цена. Она, конечно, не маленькая, учитывая всю сложность процесса и некоторые кратковременные неудобства для катающихся лыжников.
Стоимость сеанса в Sauna gondola составляет 1350 евро. Это 3-4 круга в кабинке плюс обычная сауна на верхней станции подъемника, плюс джакузи. Ребята, придумавшие эту сауну, говорят, что в сезон желающих предостаточно. Еще бы, путешествие в сауне на горнолыжном подъемнике...


Источник: aquatek-filips.livejournal.com.

2017-08-16



Комментарии

Добавить комментарии

Ваше имя:

Ваш e-mail (не публикуется):


       





Пользовательское соглашение

© Copyright  2008—2017
«Баня у пруда» - русская баня, парная.
Баня в Дрезне
142660, Московская область
г.Дрезна, ул.Набережная 1а  (как добраться)
тел. +7 (496) 418-1636